Bagaimana Cara Mendapatkan Bitcoin

Friday, May 13, 2016

Oke menepati janji yang sebelumnya untuk melanjuti postingan pembahasan bitcoin, yang sebelumnya sudah terposting apa itu bitcoin dan juga apa itu wallet bitcoin. Pembahasan kali ini adalah tentang bagaimana cara mencari atau mendapatkan bitcoin itu sendiri.
Ilustrasi Menambang Bitcoin


Setelah yang kita ketahui dari postingan sebelumnya bahwa untuk mendapatkan bitcoin ini kita perlu memiliki alamat atau wallet bitcoin terlebih dahulu, banyak jenis wallet yang sudah saya sarankan sebelumnya yang bisa kalian gunakan untuk menjadikan tempat bitcoin kalian itu sendiri.

Untuk pencarian bitcoin atau biasa disebut menambang / miner bitcoin ada berbagai cara dari mulai mengetik captcha, upload vidio hingga bermain disosial media.


Untuk jenisnya sendiri pencarian bitcoin dibagi menjadi 2 cara yaitu dengan bermain difaucet ataupun bermain dicloud mining (pool). Untuk bermain difaucet tentunya memerlukan tenaga kita sendiri namun untuk modal rata-rata bermain difaucet tidak dikenakan biaya hanya memerlukan biaya untuk internet saja hehe. Namun jika kalian memilih untuk bermain di cloud mining atau disebut pool, memerlukan modal yang mencukupi untuk menyewa atau membeli ketersediaan mesin penambang itu sendiri, namun hasilnya tidak mengecewakan selama web atau alat itu tidak rusak kalian tidak perlu kerja keras untuk mendapatkan bitcoin, cukup tinggal tidur saja bitcoin sudah bisa masuk ke dompet kalian guys.

Bitcoin Faucet


Namun perlu teman-teman ingat yaa, dalam pencarian bitcoin ini kita harus hati-hati dan juga teliti, jangan sampai waktu kalian bahkan uang kalian terbuang sia-sia dibawa kabur oleh penipu-penipu (scammers) yang berniat jahat untuk mendapatkan bitcoin secara cepat dan instan dengan mengandalkan modal dari teman-teman, jadi pilihlah tempat penambangan bitcoin yang tentunya sudah terbukti membayar !!

Oke cukup sekian ya postingan kali ini, pembahasan berikutnya masih mengenai bitcoin dimana yang membahas tentang "Cara Menggunakan bitcoin" semoga membantu SALAM BLOGGER !

Terus dapatkan update dari blog ini dengan follow dan like

Wallet Bitcoin Apa Sih

Friday, May 6, 2016

Sebelumnya saya pernah membahas tentang Apa Itu Bitcoin, maka kali ini untuk melanjutkan postingan tersebut saya akan membuat postingan tentang bagaimana cara membuat wallet bitcoin atau biar lebih gaulnya membuka rekening bitcoin.
Wallet Bitcoin

Singkat tentang wallet bitcoin atau rekening bitcoin

Apa itu Wallet ?
Wallet bitcoin atau bisa kita anggap saja rekening bitcoin sama saja seperti di dunia nyata. Kenapa ? Karena pada dasarnya fungsi dari wallet bitcoin ini memang seperti itu, menyimpan saldo bitcoin kita, lalu bisa kita gunakan dimanapun selama kita bisa mengakses rekening kita tersebut, sama seperti ATM bukan ?
Jadi semua aktifitas kita mulai dari mengumpulkan hingga membeli bitcoin semuanya disimpan dan diakses melalui wallet ini.

Dimana saya bisa mendapatkan wallet untuk menyimpan bitcoin saya ?
Kita bisa mendapatkan atau membuat wallet bitcoin melalui web-web dan atau mendownloadnya melalui web dan applikasi-applikasi yang menyediakannya. Selain itu kita juga harus bisa memilih wallet bitcoin yang cocok dengan kita karena ada saja layanan wallet bitcoin yang tidak memiliki fasilitas Lupa Password. Disisi lain wallet bitcoin juga memiliki 3 tipe
- Desktop
- Web
- Mobile

Desktop
Untuk desktop wallet sistemnya kita mendownload software yang disediakan oleh pihak managemen wallet. Dan kita menginstalnya di PC atau Laptop pribadi kita, tentunya kita harus selalu terkoneksi kejaringan internet jika ingin menggunakan wallet ini meski dia sudah terpasang diperangkat kesayangan kalian. Disarankan : Multibit



Web
Untuk web wallet sistemnya sama saja seperti saat kita membuat akun-akun sosial media, namun ini bukan sosial media lho! Yap jika kita ingin menggunakan jenis wallet yang satu ini, kita bisa mendaftarkan akun kita disalah satu penyedia wallet online ini lalu kita bisa menggunakannya setiap saat karena wallet kita sudah siap online 24jam selama web tersebut masih berdiri dengan kokohnya, tapi kekurangan dari jenis wallet yang satu ini kita harus bisa memperhatikan dari segi keamanan akun kalian, untuk menghindari pencurian bitcoin itu sendiri. Disarankan : Blockchain, Xapo, Coinbase
Xapo


Mobile
Untuk jenis wallet yang satu ini hampir sama seperti desktop wallet, hanya saja bedanya wallet yang satu ini tersedia untuk mobile atau smartphone kalian. Satu hal yang saya suka dari wallet jenis ini adalah, kemudahan ketika kita ingin menggunakannya pertama karena diakses melalui smartphone kalian dan juga kita tidak perlu repot-repot untuk copy paste address tujuan pengiriman bitcoin tersebut, cukup gunakan fitur scan QR code saja ! Disarankan : Bitcoinwallet, Blockchain, Xapo, Coinbase
Coinbase


Lalu mana yang sebaiknya dipilih ? Itu bagaimana selera kalian, saya pribadi menggunakan web wallet namun memiliki applikasi yang tersedia juga untuk mobile wallet, jadi ketika saya tidak bisa membuka melalui web saya bisa mengaksesnya melalui smartphone saya begitu juga sebaliknya. Kenapa saya mengutamakan menggunakan yang web ? Karena untuk desktop atau pun mobile memiliki kendala jika kita kehilangan atau kerusakan dalam perangkat yang kita gunakan untuk akses wallet tersebut.

Cukup sekian pembahasan tentang Wallet Bitcoin ini, semoga membantu SALAM BLOGGER !

Terus dapatkan update dari blog ini dengan follow dan like

Bitcoin Apa Sih

Thursday, May 5, 2016

Sebelumnya sudah pernah membahas tentang apa sih Bitcoin itu ? Tapi kenapa sekarang diposting / bahas lagi ? Alasannya untuk meringkas postingan yang sebelumnya dan merapihkannya. Yuk langsung simak saja.
Bitcoin
Apa Bitcoin itu ?
Bitcoin adalah uang elektronik yang dibuat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Bitcoin menggunakan jaringan peer-to-peer tanpa penyimpanan yang terpusat / Administrator tunggal. Dalam keamanannya, bitcoin menggunakan sistem kriptografi untuk memastikan agar bitcoin ini hanya dapat dihabiskan oleh orang yang memilikinya dan tidak pernah boleh dilakukan lebih dari satu kali. Yang artinya tidak ada double spending.



Bitcoin didesain dengan fitur kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin kita juga bisa kita simpan dikomputer / ponsel pribadi kita dalam sebuah format "file wallet" atau bisa juga di simpan disebuah "servis wallet" pihak ketika. Dengan menggunakan topolgi peer-to-peer pengiriman bitcoin bisa dilakukan melalui jaringan internet dari suatu pihak ke pihak lain yang memiliki "alamat bitcoin".
Satoshi Nakamoto

Bagaimana cara menggunakan Bitcoin ?
Untuk cara menggunakan bitcoin ini tentunya kita harus memiliki tempat penyimpanan bitcoin itu sendiri terlebih dahulu, biasanya para penambang (pencari) bitcoin menyebut tempat penyimpanan ini sebagai dompet / wallet bitcoin. Setelah kalian mempunyai wallet bitcoin dan sudah terisi juga, kalian bisa menggunakan bitcoin tersebut atau membelikannya dibeberapa web / toko yang memang menerima bitcoin sebagai alternatif pembayarannya. Namun untuk saat ini masih jarang ditemukan toko fisik yang menerima pembayaran bitcoin, untuk saat ini yang kita ketahui beberapa toko online / jasa yang menerima pembayaran bitcoin adalah pihak-pihak exchanger dan beberapa penjual pulsa online salah satunya saya juga menjual pulsa dengan pembayaran bitcoin.
Baca juga Wallet Bitcoin Apa Sih

Bagaimana cara mendapatkan Bitcoin ?
Setelah kalian memiliki wallet bitcoin, maka sejak dari situ kalian bisa mencari / mendapatkan bitcoin, kegiatan mencari bitcoin biasa disebut dengan mining, mining sendiri ada 2 tempat ada yang disebut faucet (keran) ada yang disebut dengan pool (kolam). Perbedaan dari faucet dan pool adalah hasil dari pendapatannya itu sendiri dan juga modal yang digunakan, faucet biasanya pendapatan tidak terlalu besar dan tergantung dari faktor keberuntungan kalian ketika menambang bitcoin ini dan rata-rata faucet tidak menggunakan modal untuk menambangnya. Sedangkan jika kita menambang bitcoin melalui sebuah pool bitcoin, biasanya kita memerlukan modal, karena kita harus membeli / menyewa hardware atau cloudminingnya, tapi pendapatan bitcoin dari hasil ini terbilang lumayan besar dan modal yang kita keluarkan biasanya kembali sekitar 3 - 10 bulan tergantung dimana kalian bergabung untuk menambang bitcoin ini.
Baca juga Cara Mendapatkan Bitcoin

Nah cukup sekian sedikit ringkasan dari Pengertian Bitcoin ini, semoga kalian paham apa itu bitcoin dan apa gunanya dan juga semoga dengan selesainya kalian membaca ini kalian bisa mendapatkan sedikit uang jajan dari bitcoin yaa ^^ SALAM BITCOINERS ! SALAM BLOGGER

Terus dapatkan update dari blog ini dengan follow dan like

Giveaway 1000 GHS Dari OXBTC

Sunday, February 28, 2016

Hello guys, lama gak posting kali ini muncul lagi untuk posting haha. Gimana kabarnya ? Masih ingat beberapa hari atau minggu yang lalu ada sebuah event atau acara yaitu Imlek. Nah siapa diantara kalian yang merayakannya serta mendapatkan angpao coba angkat tangannya ? :D



Nah kali ini, mungil ini memberitahu kalian bahwa ada sebuah situ bitcoin yang memberikan angpao (giveaway) yang berisikan GHS untuk kalian bisa cloud mining disitusnya tersebut. Amplop ini berisikan 1 sampai 1000 GHS. Lumayan besarkan ? Nah dari pada kalian penasaran yuk simak kilasan berikut tentang web ini guys :)



OXBTC - OXBTC adalah sebuah situs yang menyediakan jasa investasi cryptocurrency (BTC/LTC) baik dalam bentuk investasi harian, bulanan maupun cloud mining.
Bagi kalian pencinta cryptocurrency kalian bisa menggunakan situs ini untuk membeli hash power atau melakukan investasi harian / bulanan, karena situs ini memberikan rate ROI yang cukup tinggi.

OXBTC didirikan pada oktober 2014 yang lalu oleh beberapa investor di Cina. Dan team OXBTC sendiripun adalah orang-orang yang memiliki pengalaman dibidangnya tersebut. OXBTC ini memiliki partner seperti ZeusHash dan juga HalleyBTC.

Apa sih BTC itu ? Yuk Baca disini atau disini :)

Nah jadi itulah sedikit pembahasan dari OXBTC ini, dan dalam rangka merayakan hari Imlek kemarin OXBTC mengadakan giveaway memberikan kepada kalian para pengguna / member baru di OXBTC yang akan mendapatkan GHS hingga 1000 GHS :) untuk mendapatkannya kalian bisa klik link ini atau gambar amplop dibawah, ayo cepat daftar ! Event ini hanya berlangsung hingga 6 maret 2016


Terus apakah GHS tersebut akan memberikan hasil ? Tentu saja, hasil dari cloudmining ini akan diupdate sesuai pendapatan dari GHS kalian dan updatenya secara 24jam sekali atau 1hari sekali. Ini hasil mining yang mungil dapatkan dari giveaway ini :)


Jadi gimana ? Tertarik untuk join ? Ayo cepat join kapan lagi ! Event ini hanya berlangsung hingga 6 maret 2016 loh! Grab it fast guys !

*UPDATE Kalo kaian ga percaya dan bilang "Ah masa sih dapet 1000 GHS ? Daftar berkali-kali dan ngajak temen cuma dapet paling gede 5 GHS aja." Nih update dari mungil barusan abis buka amplop dapet 70 GHS lebih :)



Nah, semoga info ini bermanfaat yaa untuk kalian sobat ! Semoga dengan info Giveaway 1000 GHS Dari OXBTC ini bisa membantu kalian mengisi dompet kalian itu, meski hanya receh tapi kalo dikumpulin kebayangkan bisa sebanyak apa ? See you next time !

Jangan lupa kunjungi dan like atau follow ya !

Resiko dari applikasi BBM

Tuesday, February 2, 2016

Oke lama tidak berjumpa, kali ini Mungil akan posting lagi hahaha jarang-jarang sih keliatan. Karena memang sedang sibuk dan tidak tau juga apa yang harus diposting. Kali ini sesuai judul Resiko dari Applikasi BBM. Adalah membahas tentang resiko apa yang kalian dapatkan untuk smartphone kalian jika kalian memasang applikasi ini dan juga menggunakannya terlalu sering. Check this out guys !




Seperti yang kita ketahui BBM atau BlackBerryMessenger adalah sebuah applikasi chatting yang terkenal populer sejak hadirnya smartphone BB atau BlackBerry dan akhirnya menyebar hingga smartphone-smartphone sekarang. Namun taukah kalian dengan kalian memasang atau seringnya menggunakan applikasi ini banyak resiko yang mengintai ponsel kesayangan kalian tersebut ? Mau tau resikonya ? Yuk lanjut baca ;)

1. Pesan kamu "Pending" atau tertunda


Kebayang gak sih kalau kalian lagi asik-asik chatting tiba-tiba pesan kalian pending semua ? Pasti kebayang betenya saat kamu lagi asik-asik chatting sama si Doi tiba-tiba chat pending atau kalian lagi asik-asik bernostalgia bareng temen-temen sd di chat grup tiba-tiba chat kamu pending ? Terus apa yang kalian lakuin ? MARAH ? BANTING HP KALIAN ? Tentu jangan sampai itu terjadi bukannya solusi selesai malah masalah baru datang guys.
Nah sumber masalah dari Pending-nya pesan kalian bisa saja terjadi karena jaringan provider kalian yang sedang gangguan. Cara untuk mengakalinya bisa dengan coba matikan koneksi data kalian lalu konekkan kembali jika masih belum bisa coba deh restar hp kalian guys, moga saran ini membantu ! :)

2. Sering dapat BroadCast BBM Gak jelas


Dan yang satu ini adalah salah satu sumber pengganggu utama di BBM menurut Mungil, kenapa ? Kebayang dong diwaktu kalian sedang istirahat atau mungkin sedang menunggu info penting dan Battrai HP kalian sekarat tiba-tiba ada orang yang gak jelas ngebroadcast gak jelas dan akhirnya bikin HP kalian drop dan lalu mati ? Kebayang gak sih keselnya ? Apa lagi jika ternyata BroadCast tersebut isinya hanya pin anak-anak kurang temen, kurang kasih sayang, atau emang kurang aja ? Seperti contoh "ADD nih 29FFF666 cans, baik, gasombong, grade 11" atau "COWOK TAJIR 222888CC" OKE ASLI ITU GANGGU BANGET !
Terus gimana solusinya ? Solusinya jika memang itu orang yang gak kamu kenal, delcont aja ! Gak perlu ribet guys, kalo emang itu orang yang kamu kenal entah itu keluarga kamu, sahabat kamu atau mungkin si Doi kalian bisa coba untuk omongin baik-baik ya kalo emang masih ngga bisa denger juga yaa delcont aja hahaa kalau mereka nanya bilang aja abis reset haha

3. Boros kuota paket Internet

Sekarang ini semua serba pake kuota atau limit penggunaan. Jangankan untuk jaringan provider atau kalian yang menggunakan kartu GSM/CDMA sekarang ini INTERNET KABEL pun sudah ditetapkan menggunakan KUOTA. MIRIS GUYS ! Applikasi BBM for Android itu online terus guys terus juga gak bisa ditutup untuk mematikan penggunaan paket data. Palingan jalan satu-satunya kamu harus matiin paket data internet kamu haha.

4. Boros Battrai HP


Yang namanya android itukan memang boros battrai apa lagi kalau digunakan terus menerus. Apalagi yang kita ketahui applikasi BBM ini terus menerus berjalan dilayar belakang kinerja ponsel kalian guys.
Solusinya gimana ya biar nggak boros battrai ? Ya kamu harus pintar-pintar menghemat battrai smartphone kalian guys :)

Nah, itulah resiko yang harus kamu tanggung jika kamu menginstal applikasi BBM for Android di smartphone kamu. Masih pengen applikasi BBM for Android ?

Jangan lupa kunjungi dan like atau follow ya !

Software PC yang Perlu Kamu Upgrade

Wednesday, December 2, 2015

Hello guys, lama udah gak update-update gak jelas lagi. Sekalinya muncul akhirnya ilang lagi. Tapi kali ini diusahakan untuk bisa update secara berkala ya guys. Karena sekarang-sekarang ini saya sendiri sedang ada koneksi pribadi yang tentunya mencukupi kebutuhan untuk update blog guys. Yuk langsung aja kita kembali ke topik.




Apa sih topik postingan kali ini ? Yak topiknya adalah "10 Software PC Yang Perlu Kamu Upgrade". Loh kenapa perlu kamu upgrade ? Karena yang namanya teknologi itu gak pernah ada matinya bro, setiap saat selalu ada saja perkembangan dari versi yang lama atau bahkan mungkin muncul pesaing baru dalam jenis teknologi tersebut guys. Nah kali ini teknologi yang kita bahas adalah perangkat lunak pada komputer atau biasa disebut software, dimana software ini tentunya banyak jenis-jenisnya mulai dari software pengolah kata bahkan hingga pengolah visual grafis. Namun adakalanya software tersebut perlu kalian upgrade untuk mendapatkan fitur-fitur yang baru atau mungkil perlu kalian ganti untuk memberikan kenyamanan pada komputer anda. Nah apa saja sih daftar-daftar software yang perlu kalian upgrade atau ganti ini ? Yuk simak :)

1. WinRAR dan WinZIP
Pasti kalian pernahlah mendengan nama software tersebut, yak software yang sering digunakan untuk mengkompres dokumen-dokumen serta file-file kalian ini sebenarnya adalah software berbayar yang tentunya membuat kalian harus mengeluarkan uang agar mendapatkan licensi atau kenyamanan dalam menggunakan software tersebut. Namun sayangnya di Indonesia kita sendiri banyak sekali pengguna software ini yang menggunakannya dengan cara men-Crack software tersebut, dari pada kalian harus menggunakan crack lebih baik upgrade atau ganti software tersebut dengan software serupa yang gratis yaitu 7-Zip. 7-Zip memiliki tampilan yang tidak jauh berbeda dengan sofware kompresi lainnya, bahkan software ini ditambahi dengan fitur khusus yaitu mengkompres dengan format 7zip, sehingga rasio kompresi menjadi lebih besar.

Link Download
7-Zip

2. Nero
Jika kalian adalah orang yang sering memburning file kedalam CD/DVD kalian pasti sering mendengan atau menggunakan software ini. Yak yang mungkin kalian ketahu Nero adalah software yang berfungsi untuk memburning file/data kalian kedalam sebuah piringan CD/DVD, namun disisi lain Nero disini dalam pengaplikasiannya atau penggunaannya bisa memberatkan kinerja PC kalian. Jadi dari pada kalian terus-terusan mengurangi umur PC kalian lebih baik ganti software ini menjadi software lain yang serupa namun lebih ringan, saya disini menyarankan PowerISO sebagai penggantinya

Link Download
PowerISO

3. Adobe Reader
Sebagai orang kantoran atau mungkin kalian sering menggunakan ini, terutama untuk membuka file-file dengan ekstensi .PDF, namun adakah software yang lebih powerfull dan ringan dari Adobe Reader ini ? Tentu ada yang lebih ampuh dari software ternama ini, diantaranya yaitu Foxit Reader dan SumatraPDF bisa kalian andalkan untuk menggantikan Adobe Reader ini, kedua software ini memiliki fitur yang sama komplitnya dengan adobe reader bahkan gratis yang artinya kalian tidak perlu membeli software ini dan tidak perlu mencracknya :D

Link Download
Foxit Reader

4. Internet Explorer
Software browser bawaan windows yang satu ini memang sangat terkenal, namun pada Windows 10 software ini digantikan oleh pihak Microsoft menjadi Microsoft Edge. Nah untuk meringankan dan memberikan size ruang lebih untuk harddisk kalian ada baiknya kalian hapus browser yang satu ini dan gantikanlah dengan browser andalan kalian tentunya sobat. Mungkin saya bisa sarankan dengan Google Chrome atau Vivaldi.

Link Download
Vivalid Browser

5. Applikasi Instan Messaging Satuan
Apasih applikasi instan messaging ? Mungkin terdengar asing bagi kalian jika saya menyebutkan dengan nama tersebut, namun bagaimana jika saya menyebutkannya dengan Yahoo!, Skype, Hangout ? Apakah masih terdengar asing ? Tentu tidak bukan, software yang digunakan untuk mengirimkan pesan kepada teman-teman kalian seperti beberapa software diatas mungkin membuat kalian pusing harus instal ini itu, lebih baik kalian ganti dan gunakan software instan messaging yang memiliki fitur multi account seperti Pidgin dan Trillian.

Link Download
Trillian

Nah itulah beberapa software yang perlu kalian upgrade atau kalian ganti untuk memaksimalkan kinerja komputer kalian sobat, semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian salam blogger salam surfer !

Don't forget to like and follow guys ! :)



sumber : Jalan Tikus

Wartune : Quest

Wednesday, October 21, 2015

Lama tidak posting, apa lagi melanjutkan tema postingan yang satu ini. Kenapa saya jarang posting ? Bisa dibilang buntu ide guys ! Hahaha padahal banyak postingan-postingan yang berkelanjutan yang malah tiba-tiba tamat seketika ! :D Tapi kali ini mari kita garap lagi satu per satu moga saja kalian tidak bosan ya hahaha, yuk lanjut !


Dipostingan kali ini Wartune : Quest, akan membahas tentang fitur utama yang ada di game browser kesayangan kita yaitu Wartune !
Tentunya setiap game memiliki quest atau misi, karena quest itu adalah system yang paling utama dalam sebuah game yang dapat membentuk jalan cerita dari game tersebut guys. Di Wartune ini, quest atau misi yang menceritakan alur dari game ini disebut "Main Quest", namun disisi itu ada 3 jenis quest lagi selain Main Quest, 3 jenis quest itu adalah "Daily Quest", "Event Quest" dan "VIP Quest".

Sedikit penjelasan saja, daily quest adalah misi yang diberikan kepada setiap player setiap harinya sesuai batasan yang ditentukan oleh server dan akan direset ketika jam 00:00 Waktu Server. Event Quest adalah misi yang diberikan kepada player ketika ada event-event tertentu seperti Halloween, Natal, Paska dan lain-lain. VIP Quest adalah quest yang diberikan kepada player yang memiliki status VIP dan memiliki VIP Token, nah itulah singkatnya dari ketiga quest yang lainnya.

Untuk list Main Quest dan Isi dari Questnya kalian bisa download melalui Link dibawah ini !
  • Tuslife
Wartune Quest ID.docx - 20 KB
Wartune Quest EN.docx - 20 KB
  •  Ziddu
Wartune Quest ID.docx - 20 KB
Wartune Quest EN.docx - 20 KB
 *Dokumen akan diupdate secara berkala :)

Nah cukup sekian postingan saya kali ini :) Semoga bermanfaat yaa :D
Mungkin next postingan dari Blog Mungil ini akan memiliki tema yang sama kembali, yaitu mendapatkan uang lewat internet hehehe.
Oke cukup sekian dari saya, terimakasih !!

Jangan lupa kunjungi dan like atau follow ya !

Cara Mendapatkan Uang Melalui Xendit

Tuesday, September 15, 2015

Wah lama engga bikin postingan, yaa bisa dibilang karena sedang sibuk sih :) eheheh tapi kali ini ada kesempatan ngetik dan mosting jadi langsung aja dibantai !! Hahahahaha
Postingan kali ini sesuai seperti judunya "Cara Mendapatkan Uang Melalui Xendit" tapi sebelumnya apa sih Xendit itu ? Buat kamu yang belum tau yuk disimak dulu di bawah ini.




Xendit adalah applikasi keunganan yang dibuat oleh Xendit Inc, gunanya xendit ini hampir sama seperti bank-bank yang ada di negara kita ini. Kenapa begitu ? Karena Xendit sendiri mengijinkan kita mengirim uang kepada teman-teman kita dengan mudah, yaitu hanya dengan mengetikkan namanya *hanya bila mereka ada di list teman kalian* selain itu, bedanya Xendit mengijinkan kita mendapatkan uang dari applikasi ini sendiri, nominalnya tidak menentu, mulai dari Rp. 5,000-, sampai dengan Rp. 20,000-, dan selain mengirim kepada teman kalian, kalian juga bisa menarik uang ini ke bank lokal milik kalian lhoo !
Nah penasaran kan ? Yuk baca di bawah ini gimana sih caranya dapetin uang dari Xendit !

  1. Download Xendit melalui Playstore atau Appstore kalian dengan search Xendit atau klik disini.
  2. Setelah itu tunggulah proses pendownloadan applikasi xendit ini
  3. Nah jika Xendit sudah terpasang pada perangkat ponsel kalian, maka langkah selanjutnya adalah buka applikasi Xendit ini lalu register
  4. Nah, nantinya ketika kalian klik Register, maka kalian akan diarahkan pada form dibawah ini, kalian isilah sesuai formnya ya, isikan Nama kalian, email, nomor Hp, password dan kode Opptional BBTLB agar kalian nantinya mendapatkan Rp, 2.000-, sampai dengan Rp, 10.000-, pertama kalian
  5. Nah setelah kalian daftar, maka kalian akan mendapatkan tampilan seperti ini
  6. Jika kalian sudah melihat tampilan seperti itu, maka kalian hanya harus menunggu untuk menjadi member di Xendit ini sobat :) jika kalian sudah mendaftar dengan kode optional BBTLB kalian bisa kontak saya di email saya biiemanuddin@gmail.com dengan memberikan screenshoot pada saat pendaftaran Xendit kalian tujuannya untuk mendapatkan bonus dari saya hehehe
  7. Langkah terakhir untuk kalian mendapatkan uang tambahan dari Xendit adalah mengikuti apa yang di perintahkan Xendit pada kalian di tab Get Free Rp. Biasanya perintahnya berupa
  • Invite teman kalian
  • Melakukan deposite
  • Mentransfer sejumlah nominal uang pada teman kalian (ini bisa dilakukan dengan saya, tentunya nominal yang di transfer akan dikembalikan lagi)
Nah cukup sekian postingan saya kali ini :) Semoga bermanfaat yaa :D
Mungkin next postingan dari Blog Mungil ini akan memiliki tema yang sama kembali, yaitu mendapatkan uang lewat internet hehehe.
Oke cukup sekian dari saya, terimakasih !!

Jangan lupa kunjungi dan like atau follow ya !

7 Hal Yang Membuat Anda Gagal Dimasa Depan

Monday, March 30, 2015

SiMungil - Lama tidak hadir di dunia blog ini karena kesibukan sehari-hari, tapi kali ini akan diusahakan untuk memposting sekiranya mungkin satu sampai tiga postingan perminggu hehe. Sesuai judul postingan kali ini adalah "7 Hal Yang Membuat Anda Gagal Dimasa Depan" yang bisa kalian gunakan untuk memotivasi saat diri kalian putus asa, so baca aja yaa biar diri kalian tidak cepat putus asa dalam menggapai mimpi-mimpi kalian :)



1. Membiarkan Orang Lain Menentukan Jalan Hidup

Hidup ini adalah milik kamu, dan kamulah yang paling berhak menentukan ke mana
jalannya akan menuju. Meski begitu, tidak seidkit orang yang menyerahkan jalan
hidup mereka ke tangan orang lain. Rasa tak percaya diri, ragu, dan ketakutan
menyebabkan seseorang tak berani mengambil kendali atas hidup mereka. Memang,
menentukan jalan hidup sendiri membutuhkan keberanian, terutama untuk
menanggung dan menjalani resikonya. Namun jangan biarkan rasa takut akan resiko
membuat kamu menyerahkan hidupmu pada orang lain. Pepatah mengatakan
bahwa jika kalian tidak berusaha mewujudkan mimpi sendiri, maka kalian akan
dipekerjakan orang untuk membangun impian mereka. Jangan pernah takut untuk
melangkah, kalau kata iklan sih "GO Ahead !". Membiarkan orang lain memegang
kemudi dalam hidup yang kalian jalani adalah salah satu keputusan yang pasti akan
kalian sesali nanti !

2. Tidak Mau Mengubah Kebiasaan Buruk

Semua orang punya kebiasaan buruk, dan pastinya semua ingin merubahnya.
Namun, hanya sedikit yang benar-benar bergerak dan berusaha menghilangkan
kebiasaan buruk mereka. Salah satu kebiasaan buruk yang dimiliki oleh banyak
orang adalah bermalas-malasan. Kebanyakan orang tak memiliki cukup kesungguhan
dan rasa sabar untuk mengubah kebiasaan buruk hingga akhirnya mereka tetap
melakukannya sampai tua. Ini adalah salah satu keputusan yang pasti akan kalian
sesali.
Ketika kalian sudah tua dan melihat balik, kemungkinan kalian akan berpikir
mengapa tak menghentikan kebiasaan buruk itu secara sungguh-sungguh ketika
masih muda dan ketika masih ada waktu. Tentu saja menghentikan kebiasaan buruk
bukan perkara mudah. Namun itu adalah hal yang harus dilakukan jika tidak ingin
menyesal di kemudian hari. Move on ! Jangan pernah mau menyerah

3. Menyerah Saat Gagal

Kegagalan tidak selalu buruk, dan kegagalan juga bukan berarti semuanya sudah
berakhir. Kegagalan bisa menjadi batu loncatan, dan bahkan kesempatan untuk
mempelajari hal baru untuk tumbuh, dan mencoba lagi dilain waktu. Karena itu,
ketika gagal jangan sesekali mengambil keputusan untuk menyerah. Karena nantinya
ini akan menjadi keputusan yang pasti kalian sesali, ingat pribahasa "Kegagalan
adalah kunci kesuksesan yang tertunda"
Orang yang sukses juga pernah gagal. Bahkan J.K Rowling, Albert Einstein, Mark Zuckerberg
, dan orang-orang sukses lainnya dahulunya pernah gagal

4. Tidak Menjadi Diri Sendiri

Sampai kapan kalian akan terus berpura-pura menjadi orang lain dan takut untuk
menjadi diri sendiri ? Takut untuk menunjukkan emosi, mengungkapkan keinginan,
dan berdiri untuk membela diri sendiri ? Salah satu keputusan yang disesali orang
di masa depan mereka adalah mengapa mereka tak memiliki keberanian untuk
menunjukkan diri mereka yang sebenarnya.
Ada banyak alasan, bisa jadi karena mereka takut tak disukai dan dijauhi oleh teman-
teman dan orang di sekitarnya. Takut mengecewakan orang lain, dan lain sebagainya.
Justru dengan kalian menjadi diri sendiri, akan lebih banyak cahaya yang akan
menghampiri kalian, tidak hanya disaat kalian bahagia, namun disaat kalian terpuruk
pun, pasti akan selalu ada cahaya untuk kalian.

5. Menunggu dan Terus Menunggu

Ada pepatah mengatkan "Hal baik akan datang pada mereka yang menunggu".
Namun, berapa banyak orang yang sudah mendapatkan hasil dari menunggu ?
Banyak orang diluar sana yang selalu menunggu untuk mendapatkan apa yang
mereka inginkan, namun sampai kapan ? Apakah kalian akan terus menunggu hingga
kalian tua nanti ? Majulah kedepan ! Jika kalian ingin menggapai sesuatu maka lakukan !
Jangan menunggu hingga ada orang yang akan memberi kalian, kalian sudah dewasa

6. Bertoleransi pada Hal Negatif

Secara tidak sadar, hal-hal yang tidak baik akan memberikan energi negatif pada
hidup. Jangan biarkan hal-hal negatif masuk pada diri dan pikiran kalian. Energi
negatif hanya akan menghilangkan kesenangan dan membuat kalian terus merasa
lelah.
Pilih dengan benar pemikiran apa saja yang masuk dalam kepala kalian. Jangan
biarkan energi negatif menbuyarkan semangat kalian untuk meraih mimpi-mimpi
kalian dengan tenang dan bahagia.

7. Tidak Menjaga Kesehatan

Banyak orang yang ingin sukses dan meraih cita-citanya dengan berbagaihal, hingga
kesehatan dirinya sendiri terabaikan, jika mereka sudah sakit maka apa yang telah
mereka lakukan akan menjadi sia-sia, impian mereka yang sudah di ambang mata
akan menjauh kembali, maka jangan pernah kalian abaikan kesehatan kalian, karena
kesehatan kalian juga sangat berpengaruh besar pada kehidupan kalian untuk
meraih cita-cita kalian.

Nah, cukup sekian postingan kali ini :) Semoga bermanfaat untuk kalian yaa :D Sampai jumpa~

Jangan lupa kunjungi dan like atau follow ya !

Litecoin

Monday, January 26, 2015

Waaah lama tidak posting ya :D Pada nyariin engga ? Pasti engga hahaha :D Tapi kali ini mungil kembali posting lagi karena baru ada ide aja buat posting dan lagi lenggang dengan acara yang lain haha :D postingan kali ini mungkin hampir sedikit sama dengan postingan sebelumnya, tapi jangan bosen yaa :*

Beberapa minggu yg lalu kita membahas tentang Bitcoin, sekarang kita posting lagi dengan tentang yang sama masih koin-koin juga, namun kali ini koin yang berbeda dari bitcoin, yaitu turunan dari bitcoin, Litecoin (LTC) yuk langsung aja dibaca :)



Litecoin (LTC) adalah jaringan peer to peer (P2P) sama seperti bitcoin dan dari sistem criptografi dan
open source software yang diterbitkan dibawah MIT/X11 lisensi. LTC ini terinspirasi oleh Bitcoin, LTC mulai terbit pada 7 Oktober 2011 yang lalu, LTC adalah cryptocurrency terbesar ke2 setelah Bitcoin.

LTC telah diterbitkan melalui open source client di GitHub pada 7 oktober 2011 yang lalu oleh
Charles Lee. LTC memiliki hashing algoritma yang berbeda dengan BTC dan melimiliki sedikit perubahan
pada GUI

Litecoin versi 0.8.5.1 terbit pada November 2013, penerbitan software ini mencakup perbaikan dan
penambahan keamanan pada jaringan LTC. Dan pada December 2013, LTC menerbitkan software LTC 0.8.6.1.
Versi terbaru ini mengurangi pajak transaksi 20x lebih kecil dari versi sebelumnya, dan juga meningkatkan tampilan, client, dan jaringan. Pada april 2014 versi terbaru dari LTC diterbitkan, versi 0.8.7.1, dengan beberapa perbaikan dari versi sebelumnya.

Perbedaan dari Bitcoin
LTC memiliki 3 perbedaan dari BTC

  • Jaringan LTC memiliki proses 2,5menit/block, lebih baik dari BTC yang memiliki proses 10menit/block dalam proses pembuatan coinnya, hal ini membuat LTC memiliki kecepatan yang lebih cepat dari BTC dalam bidang penyetujuan transaksi.
  • LTC menggunakan script algoritma dalam pengerjaannya
  • LTC memproduksi 84juta LTC dalam sekali produksi, ini memiliki produksi beberapa kali lipat dari BTC.
 
Namun, dalam menambang LTC menggunakan CPU / VGA memiliki masalah, yaitu 1000kali lebih lambat dari pada menambang BTC menggunakan CPU / VGA. Umumnya LTC dapat ditambang dengan cepat menggunakan FPGA / ASIC yang khusus dibuat untuk menambang LTC dan lebih kompatibel untuk membuatnya, dan lebih banyak memproduksi
dari BTC.

Lalu berapa harga LTC ini ? Harga LTC sendiri itu tidak menentu juga, namun sekitar 70-80LTC itu setara dengan harga 1BTC :D wahhh berarti lebih mudah dong untuk mendapatkan 1BTC :D tapi jangan salah sangka dulu, untuk meraih 1LTC juga sama seperti meraih 1BTC, banyak komanya :D hahaha, ini dia hirarki LTC
 0.001                   mLTC (millicoin)
 0.000001            µLTC (microcoin)
 0.00000001       Unit terkecil

Yaaa postingan ini mungkin ga akan panjang-panjang, karena intinya LTC itu hampir sama saja seperti BTC namuuun, bedanya adalah LTC itu masih di bawah BTC, dan LTC itu memang terinspirasi oleh BTC. LTC memiliki perbedaan dalam sistemnya, baik itu sistem internal maupun eksternalnya, seperti transaksi dan lain-lain jadi gimana ? Ingin memperoleh LTC ini ? Yuk simak terus aja blog ini :) Secepatnya Mungil akan memberi tahu kalian cara untuk mendapatkan LTC ini :)


 
Support : My Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Catatan SiMungil - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Bii
Proudly powered by Blogger